/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

春季メニュー第5弾2021年4月20日

こんにちは!

メリメランジュのゆかゆかです

本日は私が担当いたします

 

今回は春を感じられるデザートのご紹介です

『ふきのとうのエスプーマケーキ』

 

本来の苦味も感じられるよう、一度ピューレ状にし、

ガスを加えたエスプーマ(泡状のソース)を蒸してふんわりとしたケーキにしました

パイナップルココナッツを合わせたさっぱりとしたアイスも添えております

また、違った食感を楽しめるようにふきのチップもございます

苦味や甘みを合わせて楽しめる一品になっております

 

 

そんなデザートを作成しているメリメランジュの裏側がこちら!!

 

 

 

かっこいいですよね!!

これから、お料理だけでなく、色々な裏側も紹介していこうと思います

 

今回はここまでです

次回もお楽しみに

メリメランジュが気になる方はこちらをクリック!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

メリメランジュホームページ

前後の記事