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★★★三ツ星を目指して

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★★★三ツ星を目指して

春の訪れ!!2016年3月11日

こんにちは!!

メリメランジュのよっしーです

 

最近は空気が段々と温かくなってきて、春の風を感じれる季節になってきましたね

ホテルの周辺ではふきのとうを見かける機会が増えてきました

 

メリメランジュでお出ししてるコース料理にもを感じられる料理をご提供いたします

 

本日は春メニューの中から2品ご紹介させていただきます。

まずはお魚料理です

「日光産ヤマメのポワレ 名産『たまり漬け』と春野菜のあしらい」

 DSC05025a

日光産のヤマメをしっかりと仕上げ、皮はカリッとしたチップスに

ソースには日光名産の『たまり漬け』を使ったものをご提供しております。

エシャロットを使うのですが、その代わりにらっきょうのたまり漬けを使用しているのでたいへんめずらしいですよね

 

このお皿に盛り付けされている春野菜ですが、今が旬の独活(ウド)、芹(セリ)、こごみ(クサソテツ)などを使っております。

春野菜も楽しめる一品となっております。

 

 

そしてもう一品は…デザートです

「春の息吹を感じるベニエ とろける蜂蜜のアイスとシルクパウダー」

 DSC05064b

こちらのデザートは、山菜のふきのとうを使ったデザートなんです

ふきのとうをてんぷらで食べると美味しいのは皆さんご存知ですよね?

油で揚げたふきのとうのベニエ。美味しくないわけがありません

甘く少しほろ苦いベニエと一緒に蜂蜜を使った甘いアイスとの相性はバッチリです

実はもう一つ野菜が隠れています。それは・・・・・

かんぴょうなんです!!

栃木の名産でもあるかんぴょうに苺の風味をつけ、添えております

 

春の訪れを感じることのできる素敵なコース料理をご準備しておりますので

ぜひメリメランジュにお越しください。

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