/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

夏季メニュー第1弾2021年5月12日

こんにちは!

メリメランジュのゆかゆかです

暖かい日が続き、夏が近づいてきたなと実感する季節になりましたね

本日から夏季メニューをご紹介いたします

今回は前菜料理の

『天使海老のミキュイ ピスタチオとブロッコリーのクーリー』

 

盛りつけ中・・・

 

完成形がこちら!!

 

天使の海老は世界で1番美しい海を持ち、天国に1番近い島として知られるニューカレドニアで養殖されており、

まるで天国のような美しい自然で育ったことから「天使の海老」と呼ばれるようになりました

海老本来の甘みと旨味は、噛めば噛むほど染み出てきます

ピスタチオとブロッコリーを裏漉しし、とろみをつけたソース、またディルのオイルで香り付けをしています

見た目も爽やかな夏らしい一品です

 

何を作っている写真でしょうか

次回も夏季メニューをご紹介いたします!

お楽しみに

気になる方はこちらをクリック!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

メリメランジュホームページ

前後の記事