/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

夏季メニュー第2弾2021年5月21日

 

こんにちは。

メリメランジュもり子です。

今回は夏季メニュー第2弾!!

お魚料理のご紹介です!

 

 

「鮮魚のポワレ トマトとコンソメのソース」

 
 

身はふっくら蒸し焼きにし、表面を軽く焼きあげることにより、

うまみを閉じこめるポワレという調理法でご用意いたしました

 

 
 

魚の骨、アラ、野菜を煮出して作ったヒュメ・ド・ポワソン(お魚の出汁)に

夏のみずみずしいトマトを加え、透明感のあるソースに仕上げています。

また、アクセントにバジルを使用することにより、食欲がそそられること間違いなしです!!

 

 

 

 

次回も引き続き夏季メニューをご紹介していきたいと思います。

 

 

どんなお料理かお楽しみに!!

 

気になる方はこちらをクリック!!

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

メリメランジュホームページ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

前後の記事