/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

ジョニーのおいしいレストラン

Nasu Blog Street那須ブログストリート

ジョニーのおいしいレストラン

那須鳥 ”塩親子丼” 開発中!2021年6月6日

皆さん おはようございます。

今 美味しい親子丼作ろうと思って色々

試しています

普通のじゃつまんないから ちょっとひとひねりして

「お~~!これ美味しい~~!」って言ってもらえるように

レシピ作成中!

 

那須鳥を一口大に包丁して 鶏ガラスープに塩胡椒、ほんのり

にんにくすりおろしと生姜すりおろし 香り付けにごま油ちょっと

この汁に那須鳥を入れてひと煮立ち

そこに今が旬の「新玉ねぎ」を イン! 新玉ねぎは生でも美味しいので

火を入れすぎないでシャキッシャキ!!!にね。

沸騰しているところに那須御養卵を入れて

30秒したら火を止めて蓋をして「じ~~~~っっと!」

そこで 蓋を開ければ 中心が半熟のトロットロ!に

丼にご飯 少し刻み海苔敷いて これを勢い良く

ト~~ッ!

三つ葉を散らせば 完成ッ!でっす!

出来た!超美味しい 那須鳥塩親子丼!

まずは 従業員食堂でみんなに食べてもらってから どこかで出すか!!

by ジョニー!

 

前後の記事