/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
こんにちは!
メリメランジュのゆかゆかです
今回は夏季メニュー第4弾として、フォアグラをご紹介いたします
『フォアグラのポワレ とうもろこしのブリニ』
なんと今回メリメランジュでは夏野菜代表のとうもろこしとフォアグラを合わせています!!
とうもろこしで味付けをしたブリニ(フランス語でパンケーキ)が添えられており、
更にとうもろこしを煮詰めた甘みのあるピューレ状のソースもご用意しています
また、シナモンに似た甘い香りのトンカ豆のパウダーをまぶしております
しっとりとしたフォアグラと甘いとうもろこしで夏らしさをお楽しみいただける1品です
少し甘めのリースリング主体の白ワインやメルロー主体の赤ワインとの相性も抜群です!
特別に作っている裏側をお見せしちゃいます
フォアグラとても美味しそうですね
今回はここまでです。
次回もお楽しみに!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.