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2016.02.14 バレンタインディに開催された
TOCHIGI TERROIR 2016 in NASU
~とちぎテロワールと美食のアンサンブルⅡ~
時代の先端を行く実力派キュイジニエ達と栃木プレミアム食材の出会い
主催 全日本司厨士協会栃木県本部
総合プロデュース Otowa restaurant オーナシェフ 音羽和紀氏
栃木県司厨士協会と音羽シェフが 栃木出身で次世代を担う今もっとも
旬な若手シェフを選出
松本扉温泉「明神館」「ヒカリヤ ニシ」総料理長
田邊真宏シェフ 栃木出身で現在は長野県で活躍されています
田邊シェフは以前 エピナール那須で一緒にやっていたんですよ!
次は 宇都宮『 Naomi Ogaki 』 オーナーシェフ
大垣直巳シェフ
大垣シェフはオトワレストランで高校生の頃からバイトしていて
音羽さんとは随分と長いお付き合いになるそうです。
三人目は我ホテルエピナール那須 メリメランジュシェフ
吉田拓朗シェフ
音羽シェフの指示で 盛り付けしているスタッフ達
緊張感MAX!!
そこに急遽 お手伝いに来てくれた オトワレストラン料理長
な・な・なんて 贅沢な組み合わせ!!
だって 明神館 総料理長 田邊シェフ
レストラン Naomi Ogaki 大垣シェフ
メリメラシェフ 吉田シェフ
オトワレストラン 音羽元シェフ
総合監修 音羽和紀ムッシュ!
4軒のレストランシェフが一品一品 担当して 提供するんだから!!
お出迎えの一品は 大垣シェフ 「パテ・アンクルート」
オードヴル 拓朗シェフ 「ヤシオマス たまりラッキョ 黒豆のパウダー」
Soup 田邊シェフ 「伊達鶏 白レバー 上湯エスプーマ」
魚料理 大垣シェフ 「山女魚のクネル ウナギ」
メイン 田邊シェフ 「とちぎ和牛 こしひかりのリゾット トリュフ」
元(はじめ)シェフも真剣な眼差しで盛り付けを・・・!
デセール 拓朗シェフ 「スカイベリー とちおとめ フロマージュブラン」
今日のイベント キッチンに何人いるの??
今回のイベントに携わった全員で パシャッ!!
スゴイ人数でしょ??
参加いただいたお客様に感謝申し上げます。
ありがとうございました
by ジョニー!!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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