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★★★三ツ星を目指して

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★★★三ツ星を目指して

夏季メニュー第5弾!!2021年7月2日

こんにちは!

メリメランジュのゆかゆかです

7月に入り、メリメランジュから見える那須連山も綺麗な新緑になりました

ハイライトや彩度を上げて、絵画のような写真に加工してみました

 

 

今回はこの時期もっとも美味しく味わえるお魚料理をご紹介いたします

『鮎のポワレとリエット クレソンのソース』

皆さんは鮎の旬の時期をご存知ですか?

初夏から夏頃が旬になっており、特に7月の鮎が骨も柔らかく美味しいと言われております!

そんな旬の鮎をメリメランジュでは米粉をまぶし、

蒸し焼きにし身をふっくらと仕上げています

また、鮎をじっくりと煮込み身をほぐしたリエットもご用意しております。

写真に写っている黒いソース、実は鮎の肝を使用しており、

少し苦味も感じられ、鮎を余すことなく堪能できる1品となっております

 

今回はここまでです!

次回もお楽しみに

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