/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

夏季メニュー第5弾!!2021年7月9日

こんにちは。
メリメランジュのもり子です。
 
最近雨が続いていますが皆様いかがお過ごしでしょうか?
こちらは、私が先日出かけた際に撮影しました
アジサイの写真です!
 
 
 
雨の日は、気分も下がりがちですがこういった写真を見るだけでも気分があがりますね!
 
では今回は、夏メニュー第5弾!
夏らしいスペシャルデザートのご紹介です!
 
 
「マンゴーとココナッツのムース ライムのソルベ」
今回のデザートでは、
栃木県那珂川町で作られた「なかよしマンゴー」を使用しています!
バイオエネルギーを使用して作られたマンゴーで、
通常のマンゴーは、糖度が12度〜14度と言われているのですが、
なかよしマンゴーは糖度が18度以上と言われており濃厚な甘さが特徴のマンゴーです!
 
 
〜盛り付け中〜
 
上にはココナッツを使用したムースと、
ムラングというココナッツ風味のメレンゲの焼き菓子
さっぱりとしたお味のライムのソルベを乗せて仕上げています!
 
ココナッツ・マンゴーの甘さと
ライムの酸味が相性バッチリの一品です!
 
今回はここまでです。
次回も楽しみに!!
 
気になる方はこちらをクリック
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

前後の記事