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みなさ~~ん!こんにちは!
いよいよ夏本番
過日 TBC学院 国際テクニカル調理製菓専門学校にて
『オープンキャンパス 2021.07』の特別講義をしてきました
本日のメニューはこちら
鯛めし土鍋炊き オニオングラタン風茶碗蒸し 冷や汁
このように姿で焼いておいて!
ちょっと大きすぎて鍋に入らないのでカットしました。
鯛を塩焼きにして 丸ごと一匹土鍋で炊きます。
洗ったお米に出汁を入れて 鯛姿をド~~ン!
火に掛けて 14~15分中火から弱火で!炊いた時間と同じだけ蒸らすとOK牧場!
炊きあがったら 一度鯛を出して 骨と身に分けてから再度 土鍋にイン!
良く混ぜ混ぜしたら出来上がり~~
鯛めしを炊いている間に 「オニオングラタン風茶碗蒸し」
普通の茶碗蒸しをアレンジして よく炒めた玉ねぎを入れて
パルメザンチーズ 茶碗蒸しの地(汁)に牛乳と生クリームを少量入れて
バゲットで蓋をして そこに追いパルメザンチーズ
弱火で14~20分くらいで出来上がり~~!
鯛めし&茶碗蒸しが出来上がる間にちょっと時間があるので
きゅうりの飾り切りを披露しました ジャ~~ン!!
きゅうりの桂剥きをする際 竹串を中心に刺すことで安定させてから剥くとキレイにできます。
未来の巨匠たちが真剣に聞いてくれました
みんな待ってるよ!
by ジョニー
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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