/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

雪の妖精2021年7月29日

皆さんこんにちは!菜す乃ルンルンです

夏野菜といえばとうもろこし!!!

今年も那須ブランド認定辻岡農園さんの白いとうもろこし

 

『雪の妖精』

 

入荷しました!!

 

『雪の妖精』は生でも食べられる品種でシャキシャキとした食感のとっても甘いとうもろこしです!

那須高原は寒暖の差が大きく、糖度がとても高いとうもろこしができるそうです!

料理長おすすめの食べ方はこちら!

 

炭火焼です!焼きたての香りがたまりません

 

また『極』コースでは、

このとうもろこしを使った土鍋御飯を提供しております!

 

 

だし汁ととうもろこしの芯を一緒に炊いており、とうもろこしのうまみを感じられます。

醤油バター仕立てのため、香りも楽しめる一品となっております!

 

7月中旬~8月下旬が旬ですので、この機会に是非味わってみてはいかがですか

※入荷状況によっては売り切れの場合もございます。

 

変則的な営業日程となっておりますので和匠ダイニング菜す乃のホームページをご覧の上、ご来店ください!

お待ちしております!!

 

 

 

前後の記事