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みなさま、こんにちは!
菜す乃のすずでございます
最近暖かくなってきて、花粉が~!!
なんていう人もチラホラと聞くようになりました…
皆様はいかがですか??
なんでも、ローズヒップティーが花粉にはいいとか、ナントカ…
さてさて、今回ご紹介させていただくのは、
3つあるコース料理の中でも1番上のランク、
「至極」で出している「進魚」の鮟肝ポワレです。
「えっ!!和食なのにフランス語!?!?!?」
って思う方、正解です◎
でも実は、日本語に当てはまる言葉がないため、
そのまま「ポワレ(意味:フライパンで蒸し焼きにした)」
という言葉を使わせていただいております…
それが、こちら・・・
思わず、「フレンチか!!!」
と突っ込みたくなる様な盛り付け方…
某13階のフレンチに対抗しているではございません
こちらは「宮城県産」の「鮟鱇」の「鮟肝」です
実はこの「進肴」という意味…
コースの内容とは別に「お酒の肴になるように」
という意味がありまして、
料理長・荒井の願いが込められている一品です
このお料理に合う「ワイングラスで飲む日本酒」
なんていうのもありますので、今後、ご紹介していけたらと思っております!
それでは、皆様のご来店を菜す乃でお待ちしております
*すず*
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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