/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

★★★三ツ星を目指して

Nasu Blog Street那須ブログストリート

★★★三ツ星を目指して

秋メニュー第3弾!!2021年10月1日

こんにちは!

メリメランジュのゆかゆかです

もり子に続き、今回も秋メニューをご紹介いたします

 

本日はデザートです!!

『ガトーフロマージュ タルトタタンのアイスを添えて』

まず、ガトーフロマージュは日本語でチーズケーキを意味します

メリメランジュではレモンの果皮や、バニラのような香りのするトンカ豆のパウダーを

生地に練り込んであるので、口に含むとはじめはレモンの爽やかさ、

余韻でトンカ豆の芳醇さを楽しむことができます

 

1番大切なチーズは地元『今牧場』さんの

山羊ミルクを使用した朝日岳というフレッシュチーズを使用しており、

なめらかな舌触りと濃厚な味わいに焼き上げております

 

また、タルトタタンとは型の中にバターと砂糖で炒めたリンゴを敷きつめ、

その上からタルト生地をかぶせて焼いております

しっとりとしたチーズケーキとアップルタルトのようなタルトタタンは相性抜群です!

 

コクのあるデザートとご一緒に食後のお飲み物として、

スッキリとした味わいのハーブティーがとっても合います

以前にもご紹介しましたが、アップルチップやペパーミント、ルバーブ等を使用したオリジナルブレンドです!

私のおすすめでもあるので是非お試しください

 

今回はここまでです!

次回もお楽しみに

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

メリメランジュホームページ

 

 

前後の記事