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皆さんこんにちは!菜す乃のルンルンです
12月1日より冬メニューが始まりました!
今回は
和(なごみ)
のコースからいくつか紹介させていただきます。
まずはこちら!!
『新里ねぎ茶碗蒸し』
栃木県宇都宮市にある床井ファームで採れた新里ねぎを使用した茶碗蒸しです。
新里ねぎは在来種の曲がりねぎで、宇都宮地区の伝統野菜です。
県内で3件の農家でしか栽培しておらず、希少価値の高い野菜です!
とても柔らかく、甘みが強く、青菜の部分もおいしいねぎです!
白い部分は茶碗蒸しに、緑の部分を餡にしており、新里ねぎを楽しめる一品となっております!
続いてはこちら!
『古代米ともち麦のきりたんぽ鍋』
きりたんぽには那須産の古代米ともち麦を使用しています。
またつみれと出汁にはとちぎ軍鶏を使用しています。
秋田の郷土料理であるきりたんぽ鍋ですが、栃木の食材をお楽しみいただける一品になっております!
また次回もコースの冬メニューからご紹介したいと思います!
気になった方はぜひ 和匠ダイニング菜す乃 のホームページをご覧くださいませ!!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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