/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
こんにちは。
メリメランジュのもり子です。
本日はゆかゆかに続き、クリスマスメニューの一部をご紹介します!!
「フォアグラのポワレ ハイビスカスのソース」
コース料理ではおなじみのフォアグラをクリスマスカラーに彩ってご用意しております。
気になるソースのお味ですが、ポルト酒という甘口のワインをベースにしており、
ハイビスカスやビーツで鮮やかな赤色にしあげています。
アクセントにバルサミコを加えることにより、甘酸っぱい味わいになっております。
付け合せには甘さを出すために焼き目をつけたオレンジや、
食感でも楽しんでいただけるように細切りにしたセロリを添えております。意外にも甘酸っぱいソースと相性が良いんです。
フォアグラと合わせていただくとまた少し違った味をお楽しみ頂けます!!
当店のソムリエにこちらのお料理に合うおすすめのワインを聞いてみたところ、
蜂蜜のような甘い香りのする甘口のデザートワインを合わせると
フォアグラ、ソース、付け合せのすべての良さを際立たせてくれるそうです!
ぜひ一度お試しください!!
今回はここまで!!
来週もお楽しみに
料理が気になる方はこちらをクリック!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.