/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

今、なすべんがアツい!2022年2月24日

みなさま、こんにちは

菜す乃の食いしん坊ともみーぬです

いよいよ月1日からなすべん新メニュースタート!!!

荒井料理長のこだわりをギュギューっと詰め込んだ2022年バージョン

美味しい食事は楽しいトラベルには必須ですよね みなさまのガオが見たい!

寅年ですから!気合が違います!

 

中でも注目してもらいたい一品が 写真の左側

ヤシオマスの粕味噌焼き しもつかれ仕立て

寒暖差の激しい場所で育ったヤシオマスは、身が締まり甘く粕味噌に漬け込み旨味も更にUP!!!

しもつかれは、食糧が最も乏しい2月頃、正月に余った鮭の頭、節分で余った大豆、酒粕、保存できる根菜を活かして

栄養満点のご馳走を作り神社にお供えしたのが起源とも言われ、古くから現代まで栃木の伝統料理として伝えられてきました。

自然の恵みによって得られる食材を生かし、最後まで丁寧に使い切る知恵。

身体にも環境にもやさしい栃木の精神性が詰まった、まさにSDGS。

 

それは、写真手前の

鮎めし俵にぎりにも

地元、那珂川の鮎を塩焼きにし、その骨でダシを取り、そのダシでご飯を炊き後からほぐした身を混ぜています

聞いただけでもおいしそうじゃないですか? 形は俵型にすることで豊穣を表現

なすべんは、那須に伝わる『九尾の狐の伝説』にちなみ、9種の食材を使い、9種の器に盛りつけたプレートランチで数量限定!!!予約不可】

那須にお越しの際にはぜひご賞味下さいませ

営業時間が変更になっている場合がございますので

詳しくは 和匠ダイニング 菜す乃のホームページをご確認下さい

 

春は新メニューが続々と登場しますのでお楽しみに!

 

もう一つお知らせがございます。

2022年冬のカクテルコンペ入賞ノンアルコールカクテルですが🍹

新型コロナウイルス感染拡大に伴いステラが営業休止となってしまったため

急遽ティーラウンジ・オークレールにて販売しております。🤗

 

⛄🍓Snowmans Holiday スノーマンズ ホリデイ🍓⛄

雪だるまが旅行を楽しんでいるイメージで作りました。キャラメルミルクとロイヤルミルクティー、苺のピューレを混ぜると

いろんな味が楽しめちゃいます。 お子様や女性にとってもおすすめです😉💕

                                     テイクアウト 702円(税込) 

                                    店内利用   715円(税込)

 

🍸🍏Jasmine Bijou ジャスミン ビジュー🍐🍸

見た目がキラキラしていて宝石のようなカクテルです。

春の那須を彩る菜の花をイメージしたジャスミンティーベースの

とっても爽やかな味でお子様にも楽しんでいただける1杯になってます😊✨

                                     テイクアウト 702円(税込) 

                                    店内利用   715円(税込)

 

今回のカクテルコンペの様子は、当ホテルYou Tubeチャンネルでご覧いただけます

こちらもぜひ見てくださーい⬇⬇⬇

前後の記事