/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
皆様こんにちはー!!
本日ご紹介するのは~
じゃん☆春の珍魚!
ノレソレ!!!!!
え?え?なんて??
ノレソレゴレライ♪ふー♪
ちょとまってーちょとまってー料理長!!
ノレソレってなんですの~???
っということで!!
お魚博士の料理長に代わり
ともえるが説明させていただきまーーす☆
ノレソレとは!
ずばり!穴子の稚魚です!!
ご覧下さい!この透き通る透明感
まるでともえるのもち肌のよう
え・えっと・・名前の由来はというと・・
高知で有名なドロメ(イワシの稚魚)漁で地引網を引くと
ノレソレは、そのドロメの上にのったりそれたりして上がってくるそうで。
この「のったり、それたり」という様子から、
「ノレソレ」と呼ばれているそうです♪
ん~なるほど!”φ(・ェ・o)~メモメモ
これでまたお魚博士に一歩近づいたな☆
ではでは・・実食!!
ん~つるつるっとした食感にポン酢がよくあう!
おいしーーーーい!!!
こんな新鮮なお魚を食べたい方!!!
和匠ダイニング菜す乃でお待ちしております!
以上、洗顔は贅沢に岩清水で
ともえるでした!!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.