/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

レストランスタッフのおすすめ

Nasu Blog Street那須ブログストリート

レストランスタッフのおすすめ

ノレソレゴレライ♪2015年4月1日

皆様こんにちはー!!

本日ご紹介するのは~

じゃん☆春の珍魚

のれそれ

ノレソレ!!!!!

え?え?なんて??

ノレソレゴレライ♪ふー♪

ちょとまってーちょとまってー料理長!!

ノレソレってなんですの~???

 

っということで!!

お魚博士の料理長に代わり

ともえるが説明させていただきまーーす☆

ノレソレとは!

ずばり!穴子の稚魚です!!

のれそれ

ご覧下さい!この透き通る透明感

まるでともえるのもち肌のよう

 

え・えっと・・名前の由来はというと・・

高知で有名なドロメ(イワシの稚魚)漁で地引網を引くと

ノレソレは、そのドロメの上にのったりそれたりして上がってくるそうで。

この「のったり、それたり」という様子から、

「ノレソレ」と呼ばれているそうです♪

ん~なるほど!”φ(・ェ・o)~メモメモ

これでまたお魚博士に一歩近づいたな☆

 

ではでは・・実食!!

ん~つるつるっとした食感にポン酢がよくあう!

おいしーーーーい!!!

 

こんな新鮮なお魚を食べたい方!!!

和匠ダイニング菜す乃でお待ちしております!

 

以上、洗顔は贅沢に岩清水で

ともえるでした!!

前後の記事