/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
こんにちは!
こちらのブログでは初登場のなるーです
普段は「レストランスタッフのおすすめ」のブログで
レストランレモンバームのご紹介をしております
時々こちらのブログにも登場致しますので、
よろしくお願い致します
それでは、今回詳しくご紹介するのは
4月1日から始まっている、毎年大人気のツアー!
「アスパラ収穫体験と酪農見学ツアー」です!
収穫体験をさせていただく場所は、
栃木県大田原市にある「ジョセフィンファーム」さん!
名前を聞いたことがあるなーと思う方もいらっしゃるのでは
ないでしょうか?
そうなんです!
ホテルのバイキングレストラン「エルバージュ」、
フレンチレストラン「メリメランジュ」で出している
ジャムやヨーグルトはジョセフィンファームさんで
作られているものなのです
さてさて、にょきっとのびたアスパラをご紹介!
ちょっと写真だとわかりにくいのですが…
大きい!そして太い!
これをアスパラ専用のカマで刈り取ります!
このアスパラをソテーにしたり、かき揚げにしたり、
天ぷらにしたり…
シンプルに茹でてそのままでも甘くておすすめ!
収穫を楽しんだあとは、新鮮なアスパラで、
お料理も楽しんじゃいましょう!
また、収穫を楽しむ他にも…
ヨーグルトなどの販売もあります!
ホワイトアスパラガスは収穫は出来ないのですが、
販売はしております!
ぜひ、お土産にいかがですか?
アスパラ収穫体験の他にも
春だからこそおすすめのツアーを
他にもご用意しております!
ぜひ、ご一緒に春を楽しみに行きませんか?
ネイチャーツアーに関する
詳しい情報はこちらから!
ジョセフィンファームさんに関する
詳しい情報はこちらから!
皆様のご参加を心よりお待ちしております!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.