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『高菜の焼き飯』作ってみた
中華さんが朝食の朝粥のところで「高菜」を使っていたので
久々に「高菜の焼き飯」を食べたくなって~~
☆生たまご 2個
☆高菜炒め少々
☆笹かまぼこ2枚
☆長ネギみじん切り少々
☆焼豚切れっ端少々
☆白ごま
フライパンに胡麻油少々にサラダ油ちょっと
そこに焼豚・笹かまぼこ・・玉子の順に入れて炒める
全体が合わさって来たら 『高菜』と投入! エイッ!!
朝食の鮭塩焼きの崩れた端っぺも!エイッ!
全体がいい具合に混ざったら・・
濃口醤油で味と香りを!エイッ! 他の調味料を入れるとチャーハンになっちゃうので
醤油のみで 純粋に和風にしたくて
長ネギのみじん切りを・・・エイッ!
いい感じ!う~~~ん 美味し!
食べるときは海苔を添えて 手巻き風にして食べましょう!
こうやって海苔が出てくる居酒屋さんが那須塩原市内にありますよね!!
わかるかな~~~?
地元では結構有名な
”旬味酒彩 ◯ん”
by ジョニー!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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