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那須御養卵の卵かけご飯 『TKGスペシャル』
自家製出汁醤油で食べる Tha TKG
なかなかいい感じですよ
ほんのり優しく甘みもあり、なんとも干し椎茸の出汁がじんわ~り効いてる
いやいや なんともハマる美味しさです!!
ぷっくら しっかりした黄身 箸でツンツン!弾力あり
ではでは、今日は特別に美味しい食べ方を伝授しましょう!
黄身の中央部分を箸でツンツンして 少し穴を開けて
その部分に「スペシャル自家製出汁醤油」をチョンチョン!と、
お次はその黄身と出汁醤油を白身の中央部分でコチョコチョ!と、
そこの君「あ~~そんなに急に混ぜちゃだめですよ!」出汁がご飯に染みちゃうよ!
そうそうゆっくりダンダン大きくね
で、そこにまた「出汁醤油」を注いで 今度はご飯も巻き込むように!
少し少なめくらいでまずは食べてみましょう! その方がいいよ
自家製出汁醤油は見た目 結構濃い醤油色だけど
これは「たまり醤油」を使っているので 色は濃いけど
塩っぱい感じではなく 鰹出汁や干し椎茸等々の出汁がしっかり効いているので
塩分濃度はそんなに濃くなくて 逆に甘み旨味がしっかり効いているので
御養卵の味を引き立てている感じです
ほら!食べたくなったでしょう??
美味しいよ!
by ジョニー!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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