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こんにちは!
メリメランジュのゆかゆかです
本日はメリメランジュの朝食で大人気!
『イチゴのフレンチトースト』
栃木の名産イチゴ!!をたっぷり使用したフレンチトーストです
メリメランジュのフレンチトーストは通常のものとは全く違います
通常のフレンチトーストは、卵や牛乳などを混ぜ合わせたものに、パンを浸し染み込ませています
メリメランジュのフレンチトーストにはいちご果汁を使用しています
パン生地にしっかり染み込ませる為に丸2日間も漬け込んでいるんです
いちごの風味をより引き立たせるために、那須高原「あまたにチーズ工房」の濃厚なミルクソースを使用しています
噛む度に溢れ出すいちごの旨味、酸味が特製ソースの甘みと濃厚なミルクソースに相性抜群です
今回イチゴのフレンチトーストを作っている裏側をお見せします
丸2日間漬け込んだピンク色のフレンチトーストを焼いています
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ キャメリゼすることにより、表面をカリッと中はふんわり仕上がるんです ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
これだけでもとっても美味しそうです
ミルクソースをとろ~り
仕上げにセルフィーユと粉糖をかけて完成
是非メリメランジュの朝食で至福のひとときを過ごしてみてください
今回はここまでです
次回もお楽しみに!!
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那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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