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レストランスタッフのおすすめ

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夏メニューが始まりました!2022年6月9日

皆様こんにちは菜す乃のともみーぬです

6月よりコース.アラカルトともに夏メニューが始まりました。

今回は和コースから3品ご紹介します!

まずは先附 塩原産とろかぶ温製摺流し

 

まさに今が旬!この時期の約一ヶ月半しか収穫出来ない高原かぶは、

生で食べても甘みがあり瑞々しく、柔らかい食感から【とろかぶ】とも言われています。

低温で丁寧に3時間ほど火入れし、味付けはシンプルに塩のみ。

かぶ本来の奥深い味わいをお楽しみいただけます

お次は温物 夏おでん

自家製の牛つみれ枝豆真薯那須御養卵新じゃがいもオクラトマトと具沢山

それぞれの旨味がしみ込んでいます

ついついお酒が進んじゃうこと間違いナシ!!!

 

そして炭火 鮎塩焼

6月が旬の走り。地元、那珂川産の若鮎は、成長段階でまだ骨も柔らかく
「香魚」とも呼ばれ爽やかな香りが特徴!!!
蓼酢を添えているのでお好みでどうぞ
 
炭火は全6種類からお選び頂けて、鮎は+330円にてご提供しております

詳しくは菜す乃のホームページをご覧ください

皆さまのご来店をお待ちしてまーす

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