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みなさんこんにちは!
だいち です!
そうです。あの、地球の表面🌍
『ホテルエピナール那須』ロビーに併設されているラウンジが約2ヵ月の改装を経て、
『Komorebi Table』(コモレビテーブル)として生まれ変わりました!
目玉はなんといっても、全長50センチ超えのソフトフランス。
もっちりとした食感を引き出すため、栃木県産小麦「ゆめかおり」を使用しており
外はカリッと、中はふわふわ。小麦の味わいを存分に感じてください
詳しくは、前回のりーちゃんのブログを見て下さいね♪
今回は、どうしても推したいメニューがあるので、
紹介させてください。
それが「那須御養卵のクレーム・コフレ」396円(税込)
はじめに見たときには、
中身はなんだろう?コフレってなにかな?
と思いながらも、一口。
表面がキャラメリゼされ、カリッとした生地の食感が楽しめます。
気になる中身は…
那須のブランド卵「那須御養卵」を使った濃厚なカスタードクリームがぎっしり。
クリームの舌触りと、デニッシュの食感が最高にマッチしてます
コフレは、フランス語で「宝石などを入れる小箱」という意味だそうで、
まさに宝石箱でした
食べ方にもポイントがありまして…
クリームを入れたところから食べると
あふれることなく楽しめます
そして、デザートに欠かせないのがコーヒー。
『Komorebi Table』では、自動ドリップ式で抽出しております。
初めて見るタイプにワクワク
コーヒー豆は、ブラジルとエチオピアの豆をオリジナルでブレンドした
中深煎りのシティロースト☕
ブラジル豆の深みとコクのある味わいに、
エチオピア豆のフローラルなフレーバー、キレのある酸味
バランスの取れた一杯です。
「オリジナルブレンド」616円(税込)
深みのある味わいは、パンやデザートとの相性がとてもいいです
そして、コーヒー好きには嬉しい2杯目がありますよ
日帰りでもご利用いただけますので、
お気軽にお立ち寄りください
Komorebi Table(コモレビテーブル) | |
場所 | ホテルエピナール那須 メインタワー1階 |
営業時間 | カフェ 9:00~17:00(L.O 16:45) / ベーカリー 9:30~16:00 |
▶Komorebi Table(コモレビテーブル)
最後まで読んでいただきありがとうございました
今回はここまで!
またねっ
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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