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こんにちは!
メリメランジュのゆかゆかです
8月終盤ですがまだまだ暑い日が続きますね
そんな季節にぴったりのデザートをご紹介します
『ココナッツのムースとフレッシュマンゴー』
夏といえば、マンゴー
今回のデザートは、栃木県那珂川町の「なかよしマンゴー」を使用しています
なかよしマンゴーとは、材木店の方が材木を乾かす際のボイラーの余熱を利用して栽培に成功した、
とても注目を集めているマンゴーです
※今年は完売してしまったそうです
通常のマンゴーは糖度が12度〜14度といわれてますが、
なんと!なかよしマンゴーは糖度が「18度以上」といわれており濃厚な甘さが特徴です
上にはココナッツを使用したムースと、ムラングというココナッツ風味のメレンゲの焼き菓子
周りにはホワイトチョコとフレッシュチーズを凍らせたパウダーをまぶしています
めずらしい栃木県産マンゴーを楽しんでください
次回のブログの内容考え中です・・・
今回はここまでです
お楽しみに!!
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