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こんにちは!菜す乃のともみーぬです。
今月から菜す乃では秋のメニューがスタートしました!!!
今回は、和のコースから栃木の食材を使用した2品をご紹介いたします。
まずは
温物 塩原大根かぼす鍋
昼夜の寒暖差が大きくなるこれからの時期。
塩原大根は「え?これが大根?!」と思うほど甘みが増します。
旬の塩原大根を鬼おろしにするこで、歯ごたえを感じつつ、カツオと昆布の出汁に旨味が染み出し
大根の甘みも感じる優しい味わいに。
それだけじゃありません!
矢板市のブランド地鶏『美しゃも』のつみれ、那須高原野菜、きのこで旨味倍増!!!
かぼすが爽やかに香る、体に染み込むようなほっとできる一品です。
地元大田原産『三鷹七味』を添えているのでお好みでどうぞ
そして
食事 日光サーモンと銀杏の土鍋ごはん
見て下さい!!!日光サーモンのこの迫力!!!
栃木ブランド『日光サーモン』は格別!!
日光市で育ち、ミネラル豊富な清流と朝晩の水温差で身がしまり、
程よく脂がのっていて旨味と甘みを味わえます。
その美味し~い日光サーモンを焼浸しにして、那須のお米『なすひかり』とふっくら炊き上げた土鍋ごはん。
仕上げに素揚げした銀杏と、酢橘の皮を削った爽やかな香りを添えて
マスマス(益々)ごはんがススミマス
食欲の秋・到来!!!
美味しさのあまり食べ過ぎ注意報発令中ー!!!
他のメニューの詳細は菜す乃ホームページから御覧ください
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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