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こんにちは!
メリメランジュのゆかゆかです
本日も春メニューのご紹介をします
この中から私のおすすめは2つ
『素材をふんだんに愉しむ「栃木しゃも」のデクリネゾン』
デクリネゾンとは、フランス語で様々な調理方法でひとつの食材を生かすという意味です
胸肉は低温調理で仕上げているのでしっとりとした食感が楽しめます
もも肉は炭火で焼いて香ばしさを出すために炭を混ぜた塩をふりかけてます
しゃもの出汁を煮詰めて旨味を存分に引き出したソース!!
「栃木しゃも」を贅沢に味わえる1品です
『ホワイトチョコとピスタチオのムース とちおとめを演じて』
今季のメニューで私が1番紹介したかったデザートです
ピンク色をしたいちご、実は本物じゃありません
「とちおとめを演じて」と書いてあるように、ホワイトチョコとピスタチオのムースでいちごを型取っています
また、ムースの中にはとろ~りベリーソース
とちおとめのアイスも添えてあり、たくさんのいちごが楽しめます
今回はここまで!
次回もお楽しみに!!
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