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こんにちは!菜す乃のともみーぬです。
皆様、日本酒に四季があるのをご存知ですか?
冬 『新酒』呼ばれ、その年の秋にとれた新米で仕込んだもの。
火入れなど手を加えず、できたて、しぼりたてが味わえる。
春 『春酒』火入れをせず微発泡なタイプも多く、フレッシュ感がある。
夏 『夏酒』スッキリした軽快な味わいで爽やかな酸味のお酒が多い。
秋 『ひやおろし』とよばれ秋まで蔵で熟成させ、まろやかな味わい。
などの特徴があるんです
今回は、間もなく入荷!!
菜す乃お勧めの春酒を紹介をしたいと思います
地元栃木の酒蔵 仙禽がドメーヌ化にこだわり
蔵の地下水と同じ水脈上に限定して作付けされたお米のみを使用した
🌸仙禽さくら 無濾過原酒 うすにごり🌸
水々しい果実のような香り、フレッシュで爽快な酸味と、うすにごりならではの
柔らかい甘みと微かな発泡感が春らしく
ゆっくりと盃を傾けたくなるようなお酒。
そして地酒以外にも菜す乃のお勧めの春酒がこちら!!!
左 手取川 春 純米辛口 うすにごり
右 廣戸川純米吟醸 無濾過生原酒
そして春酒ではありませんが、スタッフお勧めのお酒がこちら!!!
メニューに載っていないお酒もございます。
気になる方は、お気軽にスタッフまでお声がけくださいませ
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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