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皆さま こんにちは!!
桜が散り始めると こんな季節がやってきます!
さて なんのビニールハウスでしょうか?・・・・・・
※ 題名でわかるよね
そうです!「アスパラガス」
こんな風にニョキニョキ生えてきます。
ムーミンに出てくる «ニョロニョロ»のような・・・?
こんな感じ~~~ィッ!!
ビニールハウスは約50m位あるのですが 朝一行くとこんな極太も
ハウス1棟に 2~3本くらいですが こんなに極太アスパラガスがあります。
これは直接取りに行かないと分けて貰えない特典です!!
↓ ↓ ↓
500円玉より 太いのです!!エッヘン!! って 私が育てた訳ではないけど!
このサイズは市場には出荷されないで ご近所に配ってしまうそうです!!
湯津上にある 小森さんのハウスです!
他にも 「ジョセフィンファーム」さんからも納品されていますよ!!
ホテル内レストラン全体で『アスパラガス』を使ったお料理を提供しております。
ぜひ 覗いて見てくださいね!
アスパラガスはこのように 専用のマシーンで 1本・1本
長さは均一 太さ 重さによりサイズが選別されていく凄いマシーンなのです!!
みんな見たことないでしょう??
komorebi Tableでは 「那須御養卵とアスパラ&ベーコンパン」 こんな感じ~~!
美味しいですよ~~!
こんなのもありますよ~~!
こちらは「ジョセフィンファーム」さんの 3色アスパラ
「ホワイト」&「ムラサキ」&「グリーン」
こちらも極太アスパラガス!!
みなさんよく質問をされますが、アスパラは太くても 繊維の数は同じなので
逆にジューシーで柔らかく 甘みも最高です。
さっきの500円玉とほぼ同じ太さ ムラサキは火を入れるとぼんやり緑になるのですが・・・!
こんなに美味しいアスパラは今しか味わえないですよ~~!
ということで お家ごはん用も買ってきましてお家ごはん作ってみました!
殻付牡蠣を剥いて ベーコン&ガーリック
アスパラは さっと!一瞬 お湯を通して半生にして
フライパンにオリーブオイルを敷いて軽く塩コショウ、最初は弱火で蓋をして蒸し焼き状態
少しアスパラから水分が出てくるのでジックリ!火が入ったら強火で焼き目をしっかり!
アスパラの香りが残っているフライパンにベーコン&ガーリック&カキ🦪を炒めて
新玉ねぎのスライス敷いてレモンを絞ってオリーブオイル 美味ち
お次は暑かった日に 「盛岡冷麺」 トッピングにしてみた
「アスパラガスとアボカドの洋風ナムル!」 オリーブオイルにレモン 塩コショウ
「豚しゃぶの冷静サラダぶっかけ素麺」
和風の「アスパラガスのキンピラ」
こう見えて結構料理得意な僕です!
by ジョニー!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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