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みなさまこんにちわ!
今月、メリメランジュのブログを担当しますハタケです。
よろしくお願いします
記念すべき一発目の内容は来月から始まる夏のコースのおすすめ料理を紹介しようと思います!!
まずは前菜
『ヤシオマスのミキュイ ジャルダン風 爽やかなメロンの風味』
見た目も色鮮やかな一皿ですね
ジャルダン風とは【菜園風】という意味で那須の野菜をふんだんに使っており、
ヤシオマスも低温調理によりミキュイ(半生状態)にしていて、しっとりとして柔らかな食感を楽しめます。
ちなみに、このお皿はシェフ曰く『新緑にかこまれたエピナール』をイメージしてるそうです!!!
真ん中のヤシオマスをエピナールに、周りの野菜をエピナールの周りの自然に見立てているとのこと。
コースの最初からシェフの感性を感じられる一皿です
次に紹介するのはデザートです。『桃のムース ピーチメルバ仕立て』です。
今では春先から12月ぐらいまで出回っている桃ですが、やっぱり桃は夏に食べるのが一番ですよね!
とろけるような食感と甘くてジューシーな味が魅力の桃、僕も大好きです
元々ピーチメルバはバニラアイスの上に桃のコンポートを乗せラズベリーのソースをかけるという
比較的簡単にできるデザートですが、メリメラではシェフのアレンジによりケーキ仕立てでご用意してます。
下地からチョコとピスタチオのクルスティアン、ラズベリーのジュレ、桃のムース。
甘い桃と甘酸っぱいラズベリー、そしてクルスティアンの食感と3種のバランスが絶妙です!
今回はコース料理の中から僕のおすすめを紹介しました。
ぜひ、皆様のご来店をお待ちしています。
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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