/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
皆さん、こんにちは!メリメランジュのハタケです
前回に続き春のコース料理を紹介しようと思います。
今回は『Méli Mél’Anges』コースからおすすめの料理を2品。
まず1つ目は魚料理【サワラのロティ ブール・ド・ランジュ】
旬の鰆をふっくらとジューシーに焼き上げ、横にはズッキーニで巻いたホタテとサワラのムース。
そして、ソースには魚介類と相性の良いオレンジとバターを使っています。
ちなみに鰆は春に多く収穫されることから「春を告げる祝い魚」として昔から重宝されていて
俳句では春の季語として登録されています
また鰆に含まれる栄養素は豊富で、生活習慣病の予防が期待できる成分が沢山あるそうです❗️❗️
次にご紹介するのはデザート【フロマージュ・ド・クリュ 桜のエッセンス】です。
那須のチーズで作ったレアチーズケーキをラズベリーと桜のピュレでコーティング。
地元のヨーグルトを使ったアイスには桜の風味を加えました
桜の時期は終わってしまいましたが、
メリメランジュでお花見気分を味わいながらお食事してみてはいかがでしょうか❗️❗️❗️
今回はここまで!
次回をお楽しみに!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.