/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
皆さんこんにちは!メリメランジュのハタケです。
今回は来月から始まる夏のコース料理をひと足早くご紹介しようと思います。
まずは『ラ・ベルソワーレ』コースからおすすめの料理を2品。
1品目は前菜【那須野菜と海の幸のパナシェ】
地元那須のお野菜をふんだんに使い海の幸と合わせた彩りの良い一皿です。
ホタテとサーモンは低温調理でレアに仕上げていて、
ライムとクリームチーズを合わせたソースを敷いています。
爽やかな香りのライムとコクのある滑らかなクリームチーズはお魚とも相性は抜群 ❗️ ❗️
2品目はデザート【シャルトリューズのムース カモミールのアイス】
シャルトリューズっていうのはフランスを代表するリキュールでミント系ハーブの爽やかな香りと
パワフルなスパイシーさを感じる独特な味わいで「リキュールの女王」とも呼ばれています。
このお皿は爽やかなムースと周りのミントを加えたジュレで那須高原の夏の木々をイメージ。
カモミールのアイスは花の香りと甘み、
そして、その香りに誘われた蝶々を蜂蜜のチュイルで表現しているとのこと
とっても清涼感のあるデザートに仕上がっています
まだ那須では肌寒さも感じることもありますが、
メリメランジュで一足早く夏を感じてみてください ❗️ ❗️ ❗️
今回はここまで!
次回をお楽しみに!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.