/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
皆様こんにちは!メリメランジュのハタケです
今回は夏限定のオリジナルノンアルコールカクテルをご紹介します
【ブルーレモンスカッシュ】
レモンと砂糖で作った自家製のシロップと
ブルーキュラソーシロップで作ったゼリーを混ぜてソーダで割りました。
そして味のアクセントとしてこちら
『エルダーフラワーシロップ』を少し加えています。
マスカットのような爽やかな酸味と花のような優しい香りのするシロップで
レモンの酸味に爽やかさを加えすっきりとした飲み口にしてくれています。
ちなみにエルダーフラワーのシロップは紅茶に入れても美味しいですよ
機会があればぜひ試してみてください
あと、写真だとわかりずらいかもしれませんが、
グラスの縁には塩が付いてます。
塩とレモンはとても相性が良くて、塩味と酸味はお互いの味を中和する役割もあるんです。
なので、飲み方としては最初はストローで飲んで、途中から直接口を付けて飲んでもらうと
また違った味わいを感じることができます
今回はここまで!
次回をお楽しみに!!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.