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レストランスタッフのおすすめ

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秋のコース料理2024年8月17日

皆さんこんにちは。メリメランジュのハタケです

今回は来月から始まる秋のコース料理をひと足早く紹介していきたいと思います。

まずは『ラ・ベルソワーレ』コースからおすすめの料理を2品。

一品目は魚料理【鮮魚のポワレ パセリ香るソースムクラード】です

ムクラードというのはムール貝のことで、

メリメランジュではムール貝の出汁に生クリームやエシャロットを加えソースにしました。

淡白な味の白身魚とまろやかなムール貝のソースは相性もバッチリ!!

魚の旨味を引き立ててくれています

 

次に紹介するのはデザート【リンゴのバリエーション 金木犀の香り】です

  旬のリンゴを3種類のデザートで表現しました

ホワイトチョコでコーティングしたムース、

カルヴァドス(リンゴのお酒)で作ったアイス、

コンポート(シロップ漬け)を混ぜた金木犀のジュレ(白い泡みたいに見えるもの)。

一皿でりんごの異なる風味や食感を味わうことが出来ます!!

またアルコールを含むデザートなので、

苦手な方は地元りんどう湖のヨーグルトアイスに変更できますよ

 

今回はここまで!

次回をお楽しみに!!

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