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皆さんこんにちは。メリメランジュのハタケです
今回は来月から始まる秋のコース料理をひと足早く紹介していきたいと思います。
まずは『ラ・ベルソワーレ』コースからおすすめの料理を2品。
一品目は魚料理【鮮魚のポワレ パセリ香るソースムクラード】です
ムクラードというのはムール貝のことで、
メリメランジュではムール貝の出汁に生クリームやエシャロットを加えソースにしました。
淡白な味の白身魚とまろやかなムール貝のソースは相性もバッチリ!!
魚の旨味を引き立ててくれています
次に紹介するのはデザート【リンゴのバリエーション 金木犀の香り】です!
旬のリンゴを3種類のデザートで表現しました
ホワイトチョコでコーティングしたムース、
カルヴァドス(リンゴのお酒)で作ったアイス、
コンポート(シロップ漬け)を混ぜた金木犀のジュレ(白い泡みたいに見えるもの)。
一皿でりんごの異なる風味や食感を味わうことが出来ます!!
またアルコールを含むデザートなので、
苦手な方は地元りんどう湖のヨーグルトアイスに変更できますよ
今回はここまで!
次回をお楽しみに!!
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