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こんにちは。メリメランジュのハタケです
前回に続き、9月から始まっている秋のコース料理を紹介していきたいと思います
今回は『Méli Mél’Anges』コースからおすすめの料理を2品
まず1つ目は【那珂川産鰻と紀州鴨のアンクルート】です
〝アンクルート〟っていうのはフランス料理の代表的な調理方法で
簡単に言うと〝パイ包み焼き〟のことなんです。
メリメランジュでは那珂川産の鰻や紀州鴨のパテをパイ生地で包んで焼き上げました。
一口ごとに様々な味わいと食感を楽しむことができる一皿です
栃木県足利にあるココファームのワインを使った甘めのソースとも相性バッチリ
次に紹介するのは【鮮魚のヴィエノワーズ 林檎のムースリーヌ】です
その日に仕入れた新鮮な魚にピスタチオやパン粉の生地を乗せ香ばしく焼き上げたお料理で、
身はふっくらジューシ、皮目はパリッとしていて食感も最高です
那須産林檎のマリネと林檎の風味をきかせたソースを添え、秋らしさも演出した一皿になっています
今回はここまで!
次回をお楽しみに!!
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