/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php

支配人室の平社員

Nasu Blog Street那須ブログストリート

支配人室の平社員

料理コンクールが行われました!2024年9月30日

みなさん、こんにちは!みゆきちです。

先日、都内にある『アートホテル日暮里ラングウッド』にて行われたとある催しに応援部隊として行ってきました!

気になる催しというものが……

『第4回BEST CHEF料理コンクール 決勝大会』です!

このイベントは、マイステイズホテルグループ施設の調理人を

対象に行われる料理大会です。今年で4度目の開催となります。

 

 

今回の料理テーマは「地元ならではの素材を使った発酵料理と熟成料理」

オリジナリティやアイディアの光る一皿を開発し、グループ全体の食レベル向上を目的に

メニューを考案していきました。

 

ホテルエピナール那須の調理人も1次審査、2次審査を勝ち抜き、

各エリアの代表が集う決勝大会に進出することができました✨✨✨

 

決勝進出者は各エリアの代表8名と決勝特別枠として新たにグループへ加わる

宮崎県『フェニックス・シーガイア・リゾート』の調理人1名の計9名での戦いとなりました。

決勝大会では内部審査員、ゲスト審査員、抽選で選ばれたマイステイズメルマガ会員のお客様など

計10名の方に審査をしていただきました。

審査の際には各施設ごとに応援メッセージ動画が流れたりと、

それぞれのホテルがチーム全体でこのコンクールに挑んでいる様子を見ることができてとても楽しかったです。

(プレゼンテーションをするホテルエピナール那須の新井さん)

 

(新井さん考案:金胡麻の甘味と麻辣油の風味広がる冷製熟成担々麵)※ホテルでの提供はありません

 

気になる結果はというと、

ホテルエピナール那須は……第3位でした!

入賞できて嬉しい気持ちと優勝に届かなかった悔しさの気持ち、両方があります……

昨年は2位だったので、来年こそは優勝をぜひ目指していきたいですね(応援も頑張ります

 

旅行へ行く目的の中に占める《食》の割合は高いですよね。

ホテルとしても、お泊りいただいたお客様に館内のレストランをご利用していただき

「美味しかった!また食べに来たい!」と思ってもらえるような料理を提供していけるよう

今後もメニュー開発など調理人同士、切磋琢磨して頑張っていきたいと思います

 

ホテルエピナール那須には現在、

NASUバイキングレストラン エルバージュ〈朝食・夕食〉

那須のフランス料理 メリメランジュ朝食・夕食〉

和匠ダイニング 菜す乃〈昼食・夕食〉

ベーカリー&カフェ Komorebi Table〈昼食・カフェ〉

の4つのレストランがあります。

メニューも季節によって変わりますので、

ご宿泊の際はぜひ、お食事も楽しみにご来館いただけたら嬉しいです

 

皆様のご来館を心よりお待ちしております

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

好きな肉の部位は、

牛肉→フィレ(高級品だぁ……)

豚肉→肩ロース(しゃぶしゃぶ)

鶏肉→もも

 

フィレがたべたい みゆきち

 

 

 

前後の記事