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少し前になりますが 厨房機器メーカーのFujimak様より
「オトワファミリーのライブキッチン」があるので 是非来てほしい!と・・
参加して参りました
宇都宮にある 「オトワレストラン オーナーシェフ 音羽和紀シェフ」
音羽シェフには20年以上 良くして貰っています。
何かイベントがあればお声掛けいただきご一緒させて頂いております。
何年か前には エピナール那須のコラボイベントにもご参加してもらいました。
[TOCHIGI TERROIR] その土地の食材を使ったイベント
今回はfujimak様の厨房機器 VCC バリオ・クッキング・センターを使って
最初は次男の「創シェフ」(そう)による 赤ピーマンのフラン
次は長男 「元シェフ」(はじめ)の ヤシオマスのコンフィー キュウリソース
時短になるし 誰がやっても失敗しない機器の使い方を実演
ヤシオマスを低温でミキュイに仕上げる
三品目 ホタテ貝のクルートカリフラワーのピューレ トリュフ風味のビネグレット
メイン 三元豚の低温ロースト チュミチュリソース
これ一番好きな味 美味しかったな~!
最近よく聞く「チュミチュリソース」※アルゼンチン発祥と言われる
南米ではポピュラーなソースでお肉に合います。
少しピリッと唐辛子の辛みとビネガー系の酸味 そこにパセリ・ガーリック・コリアンダー等々
これはマスターしたいソースですね!
みんなもググってみて! 牛・豚・鳥肉 何でも美味しくなるよ!
by ジョニー
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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