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冬のコース料理2024年12月6日

こんにちは、メリメランジュのハタケです

今回は12月から始まった冬のコース料理を紹介したいと思います

まずは『ラ・ベルソワーレ』コースからおすすめの料理を2品。

一品目は魚料理【鮮魚のポワレ ブイヨンドレギュームのナージュ仕立て】です

旬のお魚はふっくらジューシーに焼き上げてます。

ブイヨンドレギュームは「野菜の出汁」という意味で、

メリメランジュでは地産の玉ねぎ、人参、セロリなどを使って

野菜の旨味をたっぷり感じられるソースに仕上げました。

淡白なお魚と濃厚な野菜のソースは相性バッチリです

二品目はデザート【フロマージュ・ド・クリュ エルダーフラワーのアクセント】です。

地産のフレッシュチーズとヨーグルトを使った濃厚なムース。

そこにマスカットのような甘い香りが特徴のエルダーフラワーを

ジュレ(ゼリー)にしてムースの真ん中に添えています。

エルダーフラワーのジュレが加わることで香りも華やかになり、

味わいに深みも出てとても美味しいです

足利ココファームの白ワインとベリーを合わせたソルベも一緒に召し上がりください

 

今回はここまで!

次回をお楽しみに!!

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