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こんにちは、メリメランジュのハタケです
今回は12月から始まった冬のコース料理を紹介したいと思います
まずは『ラ・ベルソワーレ』コースからおすすめの料理を2品。
一品目は魚料理【鮮魚のポワレ ブイヨンドレギュームのナージュ仕立て】です
旬のお魚はふっくらジューシーに焼き上げてます。
ブイヨンドレギュームは「野菜の出汁」という意味で、
メリメランジュでは地産の玉ねぎ、人参、セロリなどを使って
野菜の旨味をたっぷり感じられるソースに仕上げました。
淡白なお魚と濃厚な野菜のソースは相性バッチリです
二品目はデザート【フロマージュ・ド・クリュ エルダーフラワーのアクセント】です。
地産のフレッシュチーズとヨーグルトを使った濃厚なムース。
そこにマスカットのような甘い香りが特徴のエルダーフラワーを
ジュレ(ゼリー)にしてムースの真ん中に添えています。
エルダーフラワーのジュレが加わることで香りも華やかになり、
味わいに深みも出てとても美味しいです
足利ココファームの白ワインとベリーを合わせたソルベも一緒に召し上がりください
今回はここまで!
次回をお楽しみに!!
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