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皆さん明けましておめでとうございます。
メリメランジュのハタケです。
本年もよろしくお願いします
昨年に続き、今年もメリメランジュから見えた初日の出を載せてみました。
今年も綺麗でした
ぜひ来年はメリメランジュで初日の出を眺めながら朝食を召し上がってほしいです
では今年の一発目は『Méli Mél’Anges』コースからおすすめの料理を2品紹介しようと思います
1つ目は【那須鶏のバロティーヌ セップ茸のエキューム】
バロティーヌは鶏肉や鴨肉に詰め物をして筒状に巻き込んだ料理のことで、
メリメランジュでは那須鶏の胸肉のムースとキノコのペーストをもも肉で巻いて
60℃の低温で2時間ゆっくり火入れしてます。
低温でゆっくり火入れすることで鶏肉がパサつくことなくしっとりと仕上がるんですよ
そこに風味豊かな焦がしバターのソースと
フランスの松茸とも呼ばれるセップ茸からとった出汁を泡状にして添えてます
次に紹介するのはデザート【ショコラエスプーマ 牛蒡のクーリーと共に】です。
チョコレートのムースに炭酸ガスを加え泡状(エスプーマ)にすることで
軽く召し上がれる食感にし、
コーヒーのアイスと牛蒡のソースを添えました。
意外かもしれませんが、牛蒡とチョコレートは相性抜群。
オールスパイスを加えて少しビターな感じのチョコのテリーヌと
牛蒡の旨味が良いアクセントになっています
今回はここまで!
次回をお楽しみに!!
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