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皆さんこんにちは。メリメランジュのハタケです
今回は3月から始まる春のコースを紹介しようと思います。
まずは『ラ・ベルソワーレ』コースからおすすめの料理を2品。
一品目は魚料理【鮮魚のポワレ 山菜香るブールノワゼット】です
旬のお魚はふっくらジューシーに焼き上げてます。
ブールノワゼットっていうのは「ブール」=バター、「ノアゼット」=ヘーゼルナッツで、
バターをヘーゼルナッツのような色になるまで焦がすところからこう呼ばれています。
メリメラではそれに旬の山菜を加え、苦み・甘み・酸味・コクとバランスの取れたソースにしました。
もちろん魚料理とも相性バッチリ
白ワインのシャルドネや山菜の爽やかさに合う甲州ワインと一緒に召し上がりください
次に紹介するのはデザート【とちあいかのミルフィーユ仕立て】です
とちあいかは栃木で2020年から出荷が始まった新品種の苺で、
酸味が少なく強い甘みが特徴です
そのとちあいかをコンポート、シロップ、チップにして
ハーブのアイスやはちみつのムースと合わせました。
苺の甘みを活かした一皿となっています。
今回はここまで!
次回をお楽しみに!!
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