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支配人室の平社員

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支配人室の平社員

あのイベントが帰ってきた……!2025年3月1日

みなさん、こんにちは!みゆきちです。

先日、そらまめと一緒に最後の晩餐(?)ならぬ

最後の職場ランチ(=職場の人と共に食べるお昼ごはん)に行ってきました。

訪れたのはホテルからお車で約10分のところにある滝のある釣堀 那須高原 清流の里

お目当ては、冬の一定期間にしか食べることができない“寒ざらし蕎麦”

毎年、話には聞いていましたが今まで食べたことが無く、今回ようやく食べることができました✨

秋に収穫したそばの実を冷たい水に浸し、寒い風にさらして出来たお蕎麦は通常よりも

旨味成分が増え、甘みと香りがいっそう引き出された味に仕上がっています。

まずは、何もつけずにそばそのものの味を楽しんで、

お塩をつけて食べたりと色々な楽しみ方が出来て良かったです♪

寒ざらし蕎麦の提供は3月31日まで(※無くなり次第終了)なので、

皆様ぜひ行ってみてくださいね

追加で注文した舞茸の天ぷらもとっても美味しかったです!

 

 

3月に入ったということで、ホテルエピナール那須の館内のレストランも

冬メニューから春メニューに切り替わりました🌸

《レストランスタッフのおすすめ》ブログでもご紹介しておりますので

ぜひご覧ください♪

 

また、久しぶりにあのイベントが復活します……!

ホテルエピナール那須の美食の集い『ル・クラブ・デリス』

5年ぶりの開催となる美食イベント『ワインとディナーの夕べ』

世界的に注目を集めるシャンパーニュ「ロジェ・モンソー」生産者、

パトリック・モンソー氏の来日に合わせ、イベントを開催する運びとなりました✨

2024年1月にメリメランジュ料理長に就任した青木シェフが織りなすフルコース料理と

4種のシャンパーニュ付きとなっております。🍾

 

ご予約のお問い合わせは

【ル・クラブ・デリス事務局直通】 

☎0287-78-6620

※お席に限りがございますので、お早めにご予約をお願いいたします。

 

まだまだ13階フレンチレストランメリメランジュを利用したことがない方もいらっしゃると思いますが、

少しでも興味を持っていただけたらなと、3月から1階ベーカリー&カフェKomorebi Tableにて、

メリメランジュのパティシエ考案スイーツの販売を開始しました♪

【ラ・ナチュール~printanier~】

植物ケーキ……植木鉢⁉

驚きの見た目ですよね😲

安心してください、食べられます

 

那須高原の大地に眠る草花の「芽吹き」を表現。

苺、マスカルポーネ、カカオや、ナッツ、素材を活かし層に仕立てた一品です。

 

ちなみに、メリメランジュの厳選グルメコース《Méli Mél’Angesメリメランジュ》にて

春メニューのデザートとしても提供されています✨

夜にメリメランジュで食べて美味しかったからお土産に持って帰りたい!が出来ちゃいます

イチオシスイーツになりますのでぜひ一度召し上がってみてください♪

 

どのレストランも魅力いっぱい✨✨✨

春メニューの開催期間は3/1~5/31までになります🌸

一足早先に、美味しい食事で春を感じてくださいね

皆様のご来館を心よりお待ちしております

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前回のブログでうっかり

終わりのひとことを忘れたのですが

「いつものポエムはどうしたの?」と聞かれて、

ここはポエムゾーンだったんだ……って

思いました……

みゆきち

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