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こんにちは、しんちゃんです
最近、テンションが上がったこと
それは、先日お仕事で東京方面に行った時のことでした。
那須塩原駅で新幹線を待っていると…
こちらの車両が入ってきました
那須塩原市内で車を運転中に、いつもと違うカラーリングの新幹線を2回ほど見かけたのですが、
自身も新幹線も動いていたのでよくわからず
後日、鉄道好きなスタッフに聞いたところ、昨年の10月から期間限定で運行されている特別車両とのこと
どのくらいの頻度で運行されているかも分かりませんが、まさか自分が乗れるとは思わず、嬉しくなってしまいました
停車駅が近づいたときのメロディーも、少~しも寒くなさそうな、あの曲が流れるんですね
駅に停車する度、あちこちからカメラを向けられ、車内の自分がまるで大スターになったかのような錯覚さえ覚えました
その後、東京で合流したななまるにこのことを伝えると、
「あ、私結構乗りますよ」
とバッサリ…
個人的にはドクターイエローを見かけた時くらいテンションが上がり、もしかしたら東京駅を通過して
そのまま夢の国まで連れていってくれるんじゃないかと、ココロオドラさていた自分が恥ずかしくなりました…
いや、恥ずかしくなんかない。小さな幸せを喜べるオジサンでいよう。そう心に誓いました
こちらは6月上旬頃まで運行されているようなので、機会があればぜひ乗ってみてください
さて本題に。
今回東京に行ったのは、先日のみゆきちのブログでも紹介しておりました、
当ホテルのフレンチレストラン「メリメランジュ」をラジオ番組でPRする為でした
2022年4月より、6週に1回出演させていただいております、文化放送の「おかしば」内、「とちぎWAO!」のコーナーにて、
ななまると、メリメランジュの青木シェフがスタジオにお邪魔するところに、私もお邪魔してきました
まずは本番前の打ち合わせ
初出演の青木シェフは、緊張した様子でした
(ななまるは余裕の表情)
今回、メリメランジュのパティシエが考案し、
現在1階の「ベーカリー&カフェ Komorebi Table」で販売中のスイーツ、
「ラ・ナチュール」を持参し、出演者の方に試食していただくことにしました
本番直前に、青木シェフ自ら仕上げていきます
本番1分前!
ドキドキ、ドキドキ
(ななまるは相変わらず余裕の表情)
ついに、ブースの中に呼ばれて本番がスタート!
岡田さん、柴田さんに温かく迎えられ、すぐに青木シェフの緊張もほぐれたようです
そしていよいよ試食へ!
「え、植木鉢?」
「本当に食べられるの?土じゃないよね?」
などというやりとりの後、
「うまーい!メチャクチャうまーい!」と大絶賛をいただきました
特に柴田さんは自身のInstagramでも投稿してくださり、その様子がネットニュースになるなど、とても嬉しかったです
最後に、青木シェフからのリクエスト曲で山下達郎さんの「RECIPE(レシピ)」がかかり、
グランメゾン東京ファンの私としては、本日2度目のテンション爆上がりの瞬間でした
お二人のラジオ番組は、ずっと笑いっぱなしの2時間となりますので、ぜひ皆さまも聴いてみてください
文化放送(FM91.6/AM1134)「おかしば」毎週日曜日 10:00~12:00
改めまして、青木シェフが腕をふるう「那須のフランス料理 メリメランジュ」は、
ホテルエピナール那須メインタワー最上階の13階にございます
「Japan Brand Collection 2025 栃木版」でも紹介していただくなど、四季折々の那須の大自然を眺めながら味わう、
地元食材を多く取り入れた絶品フレンチは、自身を持ってオススメいたします
那須にお越しの際はぜひお召し上がりくださいませ🍷
以上、料理で人の心を動かす調理人と、巧みな話術で人を魅了する芸人さんって、
やっぱりスゴイなと思ったしんちゃんでした
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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