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春のコース料理2025年4月25日

皆さん、こんにちは。

メリメランジュのハタケです

今回は『Méli Mél’Anges』コースから

おすすめの料理1品とワインのマリアージュを紹介しようと思います

まず料理は【藁で燻した那須野ヶ原牛 山椒のアクセント】

那須野ヶ原牛は那須塩原のブランド牛で

ジューシーで柔らかく甘みを感じる肉質が特徴。

メリメランジュでは那須野ヶ原牛を地元の農家さんからいただいた藁で燻しました

ひと口ごとに鼻を抜ける肉と藁の香りは格別です

那須産の山椒を使ってさっぱりと仕上げたソースもお肉の旨味を十分に引き立たています。

そして、その肉料理に合わせるワインは

【クローズ・エルミタージュ ドメーヌ・ド・タラベール】

 

フランス北ローヌの名門ワイナリー「ポール・ジャブレ・エネ」が手掛ける、

自然の力を最大限に活かしたシラー100%のワイン。

華やかな香りにスパイシーなアロマ漂う、濃厚な果実味が魅力。

程よいボリューム感と複雑なニュアンスを纏った長い余韻が特徴で、

お肉はもちろん、山椒のソースとも相性抜群

この春はメリメランジュで最高の料理とワインのマリアージュを味わっていただきたい

 

あと、メリメランジュ公式のInstagramも開設したので、

こちらも併せてチェックしてみてください

メリメランジュ公式Instagramはこちら

 

今回はここまで!

次回をお楽しみに!!

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