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ジョニーのおいしいレストラン

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ジョニーのおいしいレストラン

2017年 あけましておめでとうございます!!2017年1月9日

2017.01

遅くなりましたが 

あけましておめでとうございます。

お正月モードもやっと落ち着きました。

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どうぞ 今年もよろしくお願いします!!

今年はもっと お料理ネタをご紹介できるように

がんばります!!まずは

毎年恒例の「かまぼこの飾り切り」

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和匠ダイニング 菜す乃にて

お子様料理に選んでもらいました。

こちらは     那須バイキング

 エルバージュの朝食です

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菜す乃では かまぼこを使って 前菜を作りました。

「ヤシオマスの小川締め」

※小川とは 小川仕事と言って火を使わず、煮たり蒸したり

せずに酢で締めて 火を入れたように仕上げます。

すり身に昆布出汁・塩・砂糖等々で味をつけて 漬け汁を作り

浸しておく。

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魚のすり身に味をつけて かまぼこにします

中心にヤシオマスの冷燻製を巻いて かまぼこ地で巻き込んで

塩酢にて締めます。

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観世牛蒡

 ※観世とは能のシテ方の家元のひとつで

  観世大夫の紋所は、渦を巻いた水の模様

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なので切り口が  渦を巻いたようになってる

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菜す乃の前菜イメージです  

 結構ちゃんと作ってるでしょ?

 そうなんです!! メインキッチン

和食・洋食・中華・ベーカー・パテシエ

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みんなでエッサ!ホイサッ!って 作ってます! 

2017年 皆様のお越しを調理全員でおもてなし!致しますので

どうぞ よろしくお願いします!!

by ジョニー!!

 

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