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2017.01
遅くなりましたが
あけましておめでとうございます。
お正月モードもやっと落ち着きました。
どうぞ 今年もよろしくお願いします!!
今年はもっと お料理ネタをご紹介できるように
がんばります!!まずは
毎年恒例の「かまぼこの飾り切り」
和匠ダイニング 菜す乃にて
お子様料理に選んでもらいました。
こちらは 那須バイキング
エルバージュの朝食です
菜す乃では かまぼこを使って 前菜を作りました。
「ヤシオマスの小川締め」
※小川とは 小川仕事と言って火を使わず、煮たり蒸したり
せずに酢で締めて 火を入れたように仕上げます。
すり身に昆布出汁・塩・砂糖等々で味をつけて 漬け汁を作り
浸しておく。
魚のすり身に味をつけて かまぼこにします
中心にヤシオマスの冷燻製を巻いて かまぼこ地で巻き込んで
塩酢にて締めます。
観世牛蒡
※観世とは能のシテ方の家元のひとつで
観世大夫の紋所は、渦を巻いた水の模様
なので切り口が 渦を巻いたようになってる
菜す乃の前菜イメージです
結構ちゃんと作ってるでしょ?
そうなんです!! メインキッチン
和食・洋食・中華・ベーカー・パテシエ
みんなでエッサ!ホイサッ!って 作ってます!
2017年 皆様のお越しを調理全員でおもてなし!致しますので
どうぞ よろしくお願いします!!
by ジョニー!!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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