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支配人室の平社員

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支配人室の平社員

中学生がレシピを考えた “野菜寿司”2017年1月23日

1/16(月)より、NASUバイキング「エルバージュ」で

那須町立那須中学校の生徒さんが考案した野菜寿司メニューの提供を開始しました。

野菜寿司

 

中学校の英語の授業の一環で『外国人旅行客へ<那須の魅力>を伝えるにはどうしたら良いか?』を

生徒の皆さんで話し合ったところ、那須の魅力=『食』、外国人の好きな食べ物=『寿司』というアイディアが出て

ホテルの総料理長にオリジナルレシピ監修の協力要請がありました。

 

那須中学校では、生徒さんがグループごとにレシピを考え、メニューの試作・選考を通じて

英語版オリジナルレシピを完成し、英会話によるプレゼンテーションが行われました。

 

菅井総料理長の発案により、<中学生がレシピを考えた “野菜寿司”>のメニューを

ホテルエピナール那須のディナーバイキングで実際に提供することになりました。

 

中学生がレシピを考えた “野菜寿司”メニューがこちら♪

↓ ↓ ↓ ↓ ↓

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■白美人ねぎ×みそ×きゅうり の軍艦
■なす(那須!?)×ブルーベリー×アボカド の創作寿司

 

<Recipe; Let’s make a local sushi!(レシピを公開!)>

那須中 寿司イメージ画像

手順レシピ

1.First, steam rice.(お米を炊く)
2.Mince Nasu Hakubizin leeks.(白美人ねぎを刻む)
3.Slice cucumbers diagonally.(キュウリを斜めに切る)
4.Mix miso and Nasu Hakubizin leeks.(みそと白美人ねぎを混ぜ合わせる)
5.Shape rice. Roll up rice with seaweed.(寿司を握り、のりを巻く)
6.Put the leek miso on the rice.(ねぎみそを寿司にのせる)
7.Decorate cucumbers.(キュウリを飾りつける)
8.Finished!(出来上がり)

 

 

NASUバイキング「エルバージュ」

夕食/17:30~22:00(最終入店20:30)

IMGP5460

…<中学生がレシピを考えた “野菜寿司”>の提供期間は

2017年1月16日(月)~3月19日(日)を予定しています。

http://www.epinard.jp/restaurant/herbage/index.html

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