/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
またまたお久しぶりになっちゃいました!!
先日 宇都宮パルティで
「ママ向け料理講座」やってきましたよ!
JA全農とちぎ様&クルール・プロジェ様からの
依頼で働くママ向け簡単クッキング!!
家で簡単に出来るよう難しい食材や調味料を使わずに
40分で4品!!
子供がごはんをパクパク食べたくなる料理!
イベント名
『料理本では学べない!有名シェフ?がつくる☆
素材を生かしたシンプル日本ごはん講座』って
書いてあったけど なんか有名シェフなんて
書かれると恥ずかしい感じもしますが・・・!!
☆土鍋で炊く 生姜の炊き込みご飯
☆さがんぼの煮付け(郷土料理)
☆しっとり鶏むね肉のサラダ
☆とうふと油揚げの味噌汁
さがんぼの煮付け (モロサメ)
水 600cc
酒 60cc
味醂 40cc
醤油 60cc
砂糖 50g(好みで調整)
上記の調味料を鍋にて火に掛け、サメを煮ていきます。
好みで甘さや醤油は調整してね!
この日 大失敗がここにあるように 白衣を忘れてしまい
急遽 JA前掛けをお借りして・・・!
用意してたのに 家を出るとき うっかり
置きっ放しに・・・!!
喫茶店のおじさんみたいな感じで結果 みんな話しかけ
易かったようです!
最後はみんなで「ごはんをパクパクポーズ!!」
大成功!!
簡単 鶏むね肉のハムの作り方は近くご紹介しますね!!
by ジョニー!!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.