フランス語の動詞で「元気を出させる」に由来してます
簡単に説明すると
酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースの一種だそうです。
一般的に冷製が多いものの、中には温製もあるとのこと。
調味対象の食材、調理法、嗜好に応じてアレンジする
野菜や酢のバリエーションは幅広く
特に酢に関しては
フランス料理にはワインビネガー
イタリア料理にはバルサミコ酢
日本料理にはポン酢を用いることにより
その適用範囲の拡大をはかってるそうです!
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こんにちは!
メリメランジュのよっしーです!
最近の那須は
天候が少し不安定な日が続いていますが
天気のいい日だと
那須連山を綺麗に見ることが出来ます!
(*2016年の5月~8月くらいの写真です)
メリメランジュのある13階まで上がると
正面に大きな窓ガラスがあり
そこから那須連山を一望できます!
雲一つないときは茶臼岳のてっぺんまでみえます!
今回皆様にご案内しますのは
ディナーの「ラ・ベルソワール」で提供している
「那須鶏のハーブマリネ ソースラビゴット」です!!
数種のハーブに付け込んだ那須鳥の胸肉を
低温でじっくり丁寧に加熱し
那須の自慢の新鮮でおいしい野菜と共に
<ソースラビゴット>とお召し上がれる一品となっております!
ちなみにラビゴットソース とは
フランス語の動詞で「元気を出させる」に由来してます
簡単に説明すると
酢、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソースの一種だそうです。
一般的に冷製が多いものの、中には温製もあるとのこと。
調味対象の食材、調理法、嗜好に応じてアレンジする
野菜や酢のバリエーションは幅広く
特に酢に関しては
フランス料理にはワインビネガー
イタリア料理にはバルサミコ酢
日本料理にはポン酢を用いることにより
その適用範囲の拡大をはかってるそうです!
そして話は大きく変わりますが
メリメランジュにリニューアルオープンして
4月から3年目に突入します!!ぱちぱち
引き続き皆様に
メリメランジュでしか味わえない
料理と感動を提供出来るよう
日々飛躍していきますので
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます!
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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