/home/vuser05/4/5/0070754/www.epinard.jp/blog/wp-content/themes/epinard-new/single.php
こんにちは~!!
入社2年目を迎えたさりぴーです
まだまだフレッシュさを忘れず、
みなさまに旬の那須の魅力をお伝えできればと思っております
さーてさてさて・・・
今回ご紹介するのは、
4月3日より始まったツアーが
\\★アスパラ収穫体験ツアー★//
こちらのツアーは毎年人気のツアーです
収穫体験をさせて頂く場所は、
ホテルエピナール那須からおよそ車で50分、
栃木県大田原市にございます「ジョセフィンファーム」さん
ジョセフィンファームさんは、
ホテルエピナール那須でとってもお世話になっておりまして、
ホテル内にございますレストラン
NASUバイキング「エルバージュ」、
那須のフランス料理「メリメランジュ」
ここで出しているヨーグルトやジャムはジョセフィンファームさんで
作られているものなんです
ジョセフィンファームさんからとことこ歩いて約5分・・・
アスパラガスのビニールハウスにとうちゃーく
こちらの中で専用のカマで刈って頂きます
収穫して頂くアスパラガスは、
太く大きく、とっても甘くて美味しいです!!!
アスパラガス大好きなさりぴーも一緒に収穫させてもらいました
自分で刈ったアスパラガスは100g200円で買い取りして頂いております(^^)
また、買い取る際にも、
グリーンアスパラガスとホワイトアスパラガスも
販売しておりますので、足りないなあと思った方でも追加購入できます
収穫したあとは、
ヨーグルトやジャムなどのジョセフィンファームさんで作っている
商品を購入できます
収穫したアスパラガスで
天ぷらにしたり、シンプルに茹でたり
様々な調理方法はあると思いますが、
お料理するのが、わっくわくわくですね
ただ、アスパラガスは生長の早い野菜ですので、
本来は刈ったら(買ったら)、その日に食べきってしまう方がよいでしょう
しかし、保存する際はラップに包み、またはポリ袋などに入れて冷蔵庫の野菜室で
2~3日なら鮮度があまり落ちずに保管できるでしょう
保管の際は必ず縦に入れて保管
ぜひ!この機会に、
参加してみませんか??
みなさまのご参加、心よりお待ちしておりますm(__)m
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
Copyright© Hotel Epinard Nasu. All Rights Reserved.