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こんにちは、ミルです。
皆さま、エピナールに<茶室>があるのをご存知ですか?
今日はこちらで裏千家 須藤宗晃監修のもと
春の ”お茶会” が開かれました。
自然豊かな高原リゾートを舞台に、ホテルの茶室で “お茶会” を開催!
それでは、本日の<食のイベント>の様子をご覧ください♪
↓<濃茶席>濃茶(おこい)は抹茶を沢山使って”練る”イメージ
↓<薄茶席>薄茶(おうす)は抹茶の渋みよりもまろやかな甘みが感じられます。
この他、今回のお茶会では様々な “席” が企画され、
お食事や和楽器の演奏をお楽しみいただきました。
↓<演奏会場>左から箏、薩摩琵琶、尺八の和楽器
…それから、点心席(お食事)。
江戸時代に5月新緑の季節を詠んだ俳句の一つをイメージして、
春から初夏にかけての季節感を表現したお料理です。
↓<点心席>「目に青葉 山ほととぎす 初鰹」
この他、「お楽しみ席」として掛け軸や茶器、小物などの
展示販売コーナーもありました。
↓<お楽しみ席>
ホテルエピナール那須では、こちらの “お茶会” を毎年開催しています。
また、食をテーマにしたイベントを年に数回、企画しております。
初めての方でもお気軽にご参加いただけますので、
ご興味のある方はぜひ一度ご利用ください。
文化や食をテーマにしたイベント「ル・クラブ・デリス」(ホテルエピナール那須)
http://www.epinard.jp/restaurant/le_club_delice/index.html
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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