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こんにちは、りーちゃんです
本日、当ホテルメインタワー13階フレンチレストラン
メリメランジュにおいてディナーイベント
『ジャポネスクフレンチと那須食材の魅力』を開催しておりましたので
会場を覗いてきました(^O^)
フランスでトレンドの“ジャポネスク”とは?
西洋の方から見た純日本的な雰囲気のことで、
日本の食材、日本の調味料を使用しながら
西洋から見た「和」の魅力を表現し、
「和」を意識したフランス料理です
ホテルエピナール那須の総料理長 菅井慎三
和食料理長 荒井皇文
フレンチシェフ 吉田拓朗
3名によって『和』をコンセプトに一つのコースを創り上げます♪
生湯葉やヤシオマス・鰻・とちぎ和牛といった
地元栃木の食材を多く取り入れた、
本日だけのスペシャルコースを提供しております(^^)/
こちらはコースの一部ですが、
フレンチのシェフが「肉じゃが」の食材を使うとどんな料理になるのか。
出来上がったお料理がこちら。
「桜山豚の自家製ベーコンと新じゃがいも」
こんなに色鮮やかで美しい仕上がりに
総料理長自ら皆様のお席にご挨拶に伺いながらお話も
ホテルエピナール那須では、
年に数回このような食のイベントを行っております。
文化や食をテーマにした「美食の集い=ル・クラブ・デリス」を
またの機会に是非お愉しみ下さいませ
また、本日はカクテルパーティーも開催★
当ホテルメインタワー13階「ラ・ステラ」において
90分2,000円にて、イチゴを使った15種類のカクテルが飲み放題
こちらはご宿泊でないお客様でも予約なしでご利用頂けますので、お気軽にいらして下さい(*^_^*)
以上、りーちゃんでした
那須高原の自然に囲まれ温泉やプールなどの施設やネイチャーツアーなどのアクティビティーが充実した高級リゾートホテル。那須ガーデンアウトレットからも便利なアクセス。
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