グループ・団体

  1. TOP
  2. 団体・宴会・会議
  3. 昼食プラン

Group団体・宴会・会議

昼食プランのご案内

昼食プラン

エピナールランチ

エピナールランチ

牛肉をとろけるほど柔らかく煮込んだ和風仕立てのビーフシチューをメインに、新鮮野菜の食感が楽しめる料理や可愛らしいデザートがついた、彩り豊かな洋風のランチです。

≪メニュー≫

  • 前菜3点盛り
  • 野菜のポタージュ
  • リーフサラダ サウザンドレッシング
  • 牛肉の洋風味噌煮込み 五徳出し
  • クミンライス(白ご飯)
  • デザート3点盛(那須御養卵プリン フルーツ チーズケーキ)
  • コーヒー

(20名様以上)お一人様
2,700 円(税込2,970円)

那須彩御膳(なすいろどりごぜん)

那須彩御膳(なすいろどりごぜん)

那須鶏、那須三元豚など那須食材をふんだんに使用した、ヘルシーでいろいろな味わいを愉しみたい女性に人気の御膳です。

≪メニュー≫

  • 小鉢 青菜のお浸し
  • 焼物 鰆の照り焼き
  • 揚物 韮のさつま揚げ
  • 煮物 那須三元豚の肉豆腐
  • 強肴 那須鶏彩焼き 打ち野菜
  • 御食事 海鮮ばらちらし寿司
  • 汁物 赤出汁
  • 水菓子 フルーツイン水ゼリー

(20名様以上)お一人様
2,700 円(税込2,970円)

那須三元豚のすき焼き膳

那須三元豚のすき焼き膳

三種交配で生まれた三元豚は、肉の締まり、脂肪の甘みも抜群。料理長特製の割下にトマトを加え、コクがありながらもさっぱりとお召し上がりいただけます。栃木の美味しさが凝縮されたイチオシの御膳です。

≪メニュー≫

  • 芋がらの炒め煮
  • 蒸し鶏と彩り野菜の胡麻さらだ
  • 那須三元豚のとまとすき焼き
  • 那須湯葉蒸し 茸餡 山葵
  • 五穀米
  • 赤出汁
  • 香の物
  • 水ゼリー

(8名様以上)お一人様
3,200 円(税込3,520円)

美味昼華膳(びみひるはなぜん)

美味昼華膳(びみひるはなぜん)

1日40食限定!

那須御養卵鶏を使用した焼売、陶板に温泉卵で仕上げる本格東坡肉など、オリジナルテイストにあふれた中華ランチです。

≪メニュー≫

  • 前菜 彩り前菜五種盛り合わせ
  • 御造り サーモンの中華風サラダ
  • 揚げ物 那須鶏の唐揚げ 角切りトマトソース
  • 蒸し物 飲茶三種(焼売・黄皮餃子・翡翠餃子)
  • 温物 海老のチリソース煮とマヨネーズ和え
  • 肉料理 東坡肉陶板 御養卵温玉と共に
  • 御食事 蟹と干し貝柱入りフカヒレあんかけ炒飯
  • デザート 杏仁プリン ゴマ団子

(8名様以上)お一人様
3,200 円(税込3,520円)

特選御膳

特選御膳

柔らかくとろける霧降高原牛と栃木三元豚を特製のつゆでしゃぶしゃぶに。新鮮野菜のにぎり寿司など当ホテル自慢の味をご賞味ください。

≪メニュー≫

  • 先附 季節野菜のお浸し
  • 小鉢 蒸し鶏と那須御養卵の胡麻さらだ
  • お造り 海と山のお造り(鮪・勘八・生湯波・蒟蒻)
  • 焼物 鰆の幽庵焼き はじかみ 唐煮
  • お凌ぎ 滑子卸し蕎麦
  • 煮物 たぐり湯葉の含め煮 肉味噌掛け
  • 蒸し物 茶碗蒸し 銀餡掛け
  • 肉料理 霧降高原牛の出汁しゃぶ
  • 御食事 穴子炙りちらし
  • 止椀 赤出汁
  • デザート フルーツイン水ゼリー

(8名様以上)お一人様
5,200 円(税込5,720円)

那須のフランス料理「メリメランジュ」 スペシャルランチ 
※当面の間、営業を休止させていただきます。
那須のフランス料理「メリメランジュ」 スペシャルランチ

農家直送の朝採り新鮮野菜を使った那須フレンチを、13階からの眺めとともにご堪能ください。

≪メニュー≫

  • 季節により食材の変更がございますので、予めご了承ください

(8~50名様)お一人様
3,000 円(税込3,300円)

ランチビュッフェ

ランチビュッフェ

那須高原の厳選&新鮮食材を使ったお料理やデザートを豊富にご用意したホテルエピナール那須自慢のビュッフェです

(50名様以上)お一人様
3,700 円(税込4,070円)

体験プラン

那須のじぃじが教える そば打ちランチ

那須のじぃじが教える そば打ちランチ

そば粉は、香りの良い二番粉を使用。
打ちたて・茹でたてのそばを料理長秘伝のつゆでご賞味ください。

≪メニュー≫

  • 麦天ぷら
  • 香の物
  • デザート

(8~50名様)お一人様
2,700 円(税込2,970円)

テーブルマナー講習プラン

テーブルマナー講習プラン

お箸の使い方をはじめ、お料理の召し上がり方など、お食事を楽しみながらテーブルマナーを身につける講習プランです。
和は当ホテル料理長が、そして洋食はHRS認定資格者のスタッフが、わかりやすく指導します。

≪メニュー≫

  • オードブルスープ
  • 魚料理
  • 口直し
  • 肉料理
  • デザート
  • パン
  • コーヒー

(15名様以上)お一人様
6,000 円(税込6,600円)
和食コースまたは洋食コース

日帰りプランオプション

日帰り入浴プラン

日帰り入浴プラン

お一人様 

各プラン+500円(税込550円)

バスタオル・フェイスタオル付
※ご利用時間 12:00~21:00最終受付

各プランに+550円(税込)で当ホテルの入浴施設がご利用になれます。
プールのご利用は別途550円(税込)となります。

共通注意事項

写真の料理はイメージです。食材の仕入れ状況や時期により、お料理の内容が若干異なる場合がございます。

期間

2024年4月1日(月)~2025年3月31日(月)
※ 除外期間(日帰りプランは除外設定がございません)

取り消しと期日変更について

■開催日の14日前~7日前まで
取消料:お見積り金額の10%及び手配済のものの実費諸費用
変更料:手配済のものの実費諸費用

■開催日の6日前~3日前
取消料:お見積り金額の30%及び手配済のものの実費諸費用
変更料:お見積り金額の10%及び手配済のものの実費諸費用

■開催日の2日前~前日(正午)まで
取消料:お見積り金額の50%及び手配済のものの実費諸費用
変更料:お見積り金額の30%及び手配済のものの実費諸費用

■開催日の前日(正午)~当日
取消料:お見積り金額の100%及び手配済のものの実費諸費用
変更料:お見積り金額の100%及び手配済のものの実費諸費用

グループ・団体プランのその他のご案内